Copa America 1995 Colombia Derrota A Uruguay En Una Semifinal Llena De Tension

Copa América 1995: Colombia derrota a Uruguay en una semifinal llena de tensión

Un partido emocionante llega a la tanda de penaltis

Montevideo, 19 de julio de 1995

En una noche llena de tensión y drama en el Estadio Centenario de Montevideo, Colombia dio la sorpresa al derrotar a Uruguay en las semifinales de la Copa América 1995. El partido, que se decidió en la tanda de penaltis, pasará a la historia como uno de los más emocionantes y controvertidos de la historia del torneo.

Uruguay, que había ganado el torneo en 1993, era el favorito de cara al partido. Sin embargo, Colombia, que contaba con un equipo joven y talentoso, demostró ser un rival digno y no se echó atrás ante los anfitriones.

El partido fue tenso desde el principio, con ambos equipos jugando con pasión y determinación. Colombia abrió el marcador en el minuto 20 gracias a un gol de Anthony de Ávila. Uruguay empató en el minuto 70 con un tanto de Marcelo Otero, pero Colombia volvió a ponerse por delante en el minuto 85 con un gol de Víctor Aristizábal.

El partido se fue a la prórroga, pero ninguno de los dos equipos pudo romper el empate. El partido se decidió en la tanda de penaltis, donde Colombia se impuso por 5-3. El héroe de la tanda de penaltis fue Óscar Córdoba, el portero de Colombia, que detuvo dos penaltis.